Sad Song On Friday

>> Saturday, August 28, 2010

Kemarin benar-benar hari yang berat untuk saya.
Sebagai seorang yang bekerja sebagai 'personalia', hal inilah yang paling benci untuk saya lakukan, yaitu: memutuskan hubungan kerja.

Bukannya takut, tapi lebih ke hal menyakitkannya; ke'gak-enak hati'annya. Betapa kita dengan gamblangnya mengatakan "maaf, kami harus memutuskan hubungan kerja Anda," dengan tampang yang tidak tahu bagaimana seharusnya berekspresi pada orang yang diputus hubungan kerjanya.
Saat kata itu akhirnya terucap, saya harus mempersiapkan diri untuk menerima reaksi masing-masing orang tersebut yang beragam. Ada yang bertahan untuk tidak sedih, meskipun matanya berkaca-kaca, ada yang menyikapi dengan santai, ada yang langsung merengut namun bertahan untuk tidak menampilkan emosi sedikit pun, dan mungkin saja ada yang marah besar (untungnya tidak ada yang seperti itu).
Dan hari ini tersisa dua orang lagi untuk saya sampaikan berita--entah buruk atau baik--itu. Satu orang memang rekomendasi saya sendiri, karena jujur, saya tidak bisa bekerja sama dengan orang yang bisanya cuma bisa membantah, sementara pekerjaannya kacau balau. Dia terima atau tidak, kita lihat nanti...

Yang pasti Jumat kemarin, suasana begitu sendu--menurut perasaan saya.
Bli Alit, Chef Chinese saya langsung menemui saya sore hari untuk mempertanyakan PHK tersebut. Dia bilang dia shock. Bagaimana dengan saya kalau begitu?
Bukan dia yang harus bicara... melainkan saya. Saya yang harus bertemu mata dengan mereka. Saya yang harus mempersiapkan perkataan demi perkataan yang akan saya lontarkan pada orang-orang tersebut. Oh, God!
 



Read more...

goodbye...

>> Thursday, August 19, 2010

Aku sudah memutuskan untuk mengubur perasaan sesaat itu dalam-dalam, dan menyulam hatiku yang berlubang sedikit demi sedikit. Tak mau membiarkannya terlalu lama menganga sehingga membuat jutaan rasa kembali singgah bernaung di dalamnya.
Aku menyerah. Tidak dapat melanjutkannya. Perasaan yang berawal dengan kekaguman itu, kurasakan semakin berkembang menjadi cinta yang amat sangat terlarang untuk kupunya. Sangat salah, dan sangat tak wajar.
Aku tak ingin mengorbankan apa yang telah kumiliki untuk sebuah rasa yang tak pasti.
Tidak mau.

Namun...
Aku bersyukur, betapa aku dianugerahi kasih sayang dan cinta dari banyak orang, yang bisa kubagi dengan orang lain. Aku bersyukur cinta membuatku bahagia dan semangat untuk menjalani hari-hariku.
Aku tidak menyesal telah jatuh cinta pada seseorang pada waktu yang tak seharusnya untuk cinta itu datang, karena setidaknya rasa itu telah membantuku melewati hari2 tergelapku.
Walau tak dapat disentuh, kesemuan itu membuat hatiku bahagia.

Perasaan sesaat yang tak sampai... hanya akan sampai di sini. Tak akan berlanjut dan tak akan kupupuk untuk tumbuh lagi.
Terima kasih telah hadir sejenak di hatiku yang seperti jelly...

Read more...

gosh...

>> Wednesday, August 18, 2010

just let me hug u for a moment...  

Read more...

Selamat Hari Kemerdekaan

>> Monday, August 16, 2010

Berkibarlah benderaku...
 
Bukan karena saya kudu ikut upacara bendera pagi nanti makanya saya tulis postingan ini. (ya, sebenernya emang ada hubungannya sih), melainkan juga karena rasa cinta saya yang tinggi pada Negara dan benderanya yang imut selalu itu.

Jadi, tanpa banyak kata, basa-basi, dan prolog yang panjang, saya mo ucapin:
"Happy Indenpendence Day"
Mudah2an kita bebas merdeka dari segala hal yang menekan, dan menyakiti kita selama hidup di negara ini.
Suatu hari nanti... 
Itu aja kayanya... CU L8R...
 
Lita 

Read more...

Gerangan Cinta

>> Sunday, August 15, 2010

Kau yang di sana, terpisah jarak waktu...
Aku di sini, merindukan bayangmu...
Mungkin kita harus bisa, menahan gejolak
Tapi kita manusia, yang punya hasrat jiwa

Setiap saat, setiap waktu, kuingat dirimu
Setiap saat, setiap waktu, kuingin bercinta

Walau kupendam gejolak, namun asmara tetap ada
Tak bisa kutolak, karena kau yang terindah
yang mungkin, memuaskan segalanya...

Read more...

dasar! keong racun!

Bukan cuma di tipi lagu "keong Racun", heboh... tapi juga di Bali, khususnya di kantor saya.
Sama kaya lagu "Cinta Satu Malam"-nya Mellinda (oh, I hate that song!), tuh 'Keong' jadi banget2 boomingnya di lingkungan Ema.
Semua hape staf kayanya gak komplit isinya tanpa ada si 'Keong" itu. Office Boy saya juga, sambil kerja nyanyiin tuh lagu... 'keong racun... baru kenalan dah ngajak tidur'.
Oh-my-God...

Nih, dua cewek centil yang bikin heboh 'keong racun'.

ekspresinya gak nahan euy...
Dari sekian banyak lagu... kok bisa yah, dua nona ini milih Keong Racun untuk di upload...
Berarti selera lagunya rada 'kendang-kempul' gitu ye... hihihiihiihi
Ya, yang penting kan ngetop. Mo awalnya gimana, gak ada yang peduli kayanya.
Tapi sayangnya penyanyi aslinya malah kagak keliatan batang idungnya... (emang sayanya kali yang belom liat), dan gak sengetop dua cewek centil ini...

Yah, rejeki... apa mau dikate...

Read more...

risalah hati

>> Saturday, August 14, 2010

hati saya seperti terbuat dari jelly.
tidak tebal dan kokoh seperti benteng
kata orang... itulah hati seniman...
gampang melar dan berlubang...
beneran tuh?

hati saya cepet sakitnya...
kalo denger omongan nyebelin di telinga...
hati saya langsung mengkerut
kata orang... daripada otak, hati saya lebih sering mikirnya...
gak mencerna lewat kepala, tapi lebih sering pake hati

yang paling parah...
hati saya lemah... lemah sama yang namanya cinta
cinta juga datengnya gak mikir2... gak permisi dulu...
gak ngeliat status yang didatengin masih bisa cinta2an gak?

Intinya...
Hati saya ini memang lemah... gak kuasa nahan tsunami cinta
cepet lumer, dan luluhnya (daripada membeku, lebih dingin lagi)
Tapi untungnya, kepala saya yang keras... jadi otak beku...
katanya, biar hati aja yang lumer, asal jangan pikiran waras yang cair
Selamet deh... cuma hati jadi nyut2.

dan pokok dari semua itu...?
hati emang bermasalah... bukan hati saya aja kayanya...

Read more...

hey, forbidden love

>> Friday, August 13, 2010

I'm in love...
But I can't love
I just want to be hug 4 a while
Then I'll let it go
Can It be?

Read more...

so silly


Kejadian aneh bin ajaib terjadi pagi ini... bikin saya geleng2 gak keruan.

Udah dijadwalin pagi tadi bakal ada meeting Head yang akan ngomongin masalah kepanitiaan Hut Ema, eh... semua Dept. Head rada males2an gitu. Bikin perasaan saya jadi gak enak... curiga kalo meetingnya bakal ancur.
Diawalin sama malesnya Mbak Juli, FC ema, yang berseru keras banget dari ruangannya: "Udah mulai aja meetingnya, jam setengah sebelas saya nyusul!"
Saya: ???

Dan abis bengong gitu, saya langsung ngacir ke ruangan VIP dan... ngeliat posisi para Dept. Head:
Dept. Head Hall--Pak Wijaya: (jalan mondar-mandir--kayanya sibuk berat) Di luar ruang VIP.
Dept. Head Chinese--Bli Alit:  (nongkrong di bar)
Dept. Head dimsum--Mbok Kadek: (gak keliatan sosoknya)
Dept head jali--Mas Bejo: (Waduh, dia malah bener2 gak masuk)
Dept Head marketing--Yuda: (Nun jauh di sana)
Saya: (celingukan) Kok gak ada yang duduk manis di VIP?

Saya akhirnya balik ke ruangan, n manggil mbak Juli sekali lagi... tapi tuh nyonya tetep kekeuh--OGAH!
Balik lagi deh saya ke ruang VIP, ternyata para Dept. Head udah duduk di VIP--atas andil Bu Meli yang hadir di sana. Pergi lagi deh saya ke office, ngasi tahu mbak Juli, kalo Bu Meli ikut meeting, n balik lagi ke VIP. dan Mbak Juli nongol deh dengan bersungut-sungut... 

Kirain... Bu Meli gabung meeting mo ikut ngomongin HUT, ternyata dia malah ngomong masalah kepergiannya ke Malaysia--HUH!, abis speech-speech dia off deh... meninggalkan saya sama para dept Head yang langsung keliatan 'buru-buru-nya"

Mb Juli: Siapa Ketua panitia? (pake tunjuk tangan lagi)
Bli Alit: Bu Lita aja (sambil mencet-mencet kening)
Saya: (masang tampang ngeri)
Pak Yuda: (actually, saya lupa apa yang dia omongin) Bla bla bla...
Mb kadek: (tengok kanan-kiri)
Pak Wijaya: (ngacir)

singkat kata, meeting selesai hanya dalam waktu kurang dari tiga menit sejak Bu Meli pergi. Memilih pak herman, security sebagai ketua panitia (entah apa alasannya) dan Pak Ardika, sebagai wakilnya. (cara milihnya kayanya pake cap cip cup deh...)
Pokoknya wasting time banget deh, n buang2 kertas. Mending kaga usah meeting sekalian. Hiks!


Oh, my God! It was so silly...  but fun. LOL

Read more...

Quick Update

>> Thursday, August 12, 2010

Pertama saya mo ucapin Selamat Menjalankan Ibadah Puasa, ma temen2, siapa pun yang ngejalanin.puasa di bulan ini.


Dan ini quick update saya:
1. Lagi dikejar-kejar semua masyarakat Ema, untuk ngerampungin rancangan perjanjian kerja bersama yang kudu jadi bulan ini (Toloooong)
2. Karena alasan itu, pulang kantor gak pernah bisa Teng!
3. Besok, tanggal 13 Agustus 2010, meeting Head, pembentukan panitia Ultah Ema yang ke-13 bulan Oktober ini (Gosh! Nambah kerjaan lagi)
4. Bu Meli, sang GM, bakal terbang ke Kuala Lumpur besok--who's in charge?

5. Lagi pusing ngadepin masalah pribadi yang complicated... (gak perlu diceritain)
6. Pusing juga ngurusin anak-anak Ema (I have 127 babies--big babies)
7. Ngebayangin betapa konyolnya saya ikut Upacara Bendera (wuakakaka) tanggal 17 Agustus nanti, yang dihelat sama Duty Free.
8. Pengen banget nonton Eclipse
9. Pengen banget nonton Harry Potter part 1-nya Deathly Hollow (lama yah?)
10. Sedang berhasrat menulis puisi dan lagu... (tuing... tuing) untuk...?
11. Saya sedang 'terputus' total dari dunia rumah tangga Bali yang hectic dan boring.
12. Lagi getol2nya dandan... beli baju... n everything2 yang girlie.
13. Ninggalin nulis dulu untuk sementara...
14. Sebenernya banyak... tapi males nulisnya...

jadi secara garis... besar atau kecil ya?... itulah point2 hidup saya seminggu ini...
Ada yang seneng, konyol, sedih, haru... bikin sebel juga ada... ouch!
Tapi, yang pasti I enjoy my life kok... dan mudah2an terus begitu.... Huohohohooohoo







 

Read more...
Related Posts with Thumbnails

Suka Kata-kata Ini

"You know those hugs? The ones where you're held real close and then they pull you even tigher, as if you might disappear from their life at any second? The ones that make the world disappear and everything better? Yea I'd love one of those, please."
-Indar Mahardian's Words-

Tentang Saya

My Photo
Indar Meilita
Lita is my nick name. A Taurus. Also a melancholy - choleric person. I love my Job as an HR, but I also a TAROT card reader. Complicated indeed, but sincere. I have married, and still going strong til today. Haven't got children yet, but still, I'm grateful and more grateful everyday.
View my complete profile

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP