The Great Queen Seon Deok

>> Monday, November 30, 2009


Emang yah.... Korea, semua serialnya bikin kecanduan... Ya, kalo gak gitu bukan serial Korea, tapi sinetron (hihi).
Menyusul Fenomena Princess Hours, Jewel in The Palace, and yang paling terakhir The Boys Over Flowers, serial epik (sejarah) Korea yang judulnya The Great Queen  Seon Deok, yang nyeritain kisah cewek yang bakal jadi Ratu pertama Korea ini, bikin semua orang kelimpungan...(kelimpungan nyari VCD or DVD-nya--maksudnya).Penasaran banget... pengen cepet2 ngeliat Deok Man berubah total jadi cewek. Tapi sayang... waktu saya cari DVDnya, saya kecewa berat, karena stocknya kosong! Untungnya... Tei Gung punya inisiatif, dua hari setelah kegagalan saya beli DVDnya, dia balik ke DVD store langganan, dan finaly, berhasil ngedapetin si "Ratu Sendok" itu (itu juga masih kurang 22 episode alias belum tamat; daripada nggak).

Yang bikin saya nafsu setengah mati yaitu karena ada si Eom Tae Woong pemeran Kim Yu Shin... Dia pernah nongol di Sassy Girl-Chun Hyang jadi si 'Paman' yang ganteng itu. Dan di serial 'Sendok' ini jadi... seseorang yang dijatuhin cinta Ratu Seon Deok (*agak aneh bahasanya, tapi nggak apa-apa... huhuhu)

Selain itu ceritanya emang bagus banget... meskipun kudu sabar nunggu sampe si Deok Man berubah jadi cewek beneran dan kembali ke istana. Tapi... tetep oke kok, itung2 sekalian belajar sejarah (norak deh).

Saya jadi iri sama Korea... mereka bener2 bangga sama budaya dan sejarahnya, sampe bisa mengangkat cerita ini ke layar kaca, plus dengan penceritaan yang sangat oke, sementara Indonesia, yang sebenernya kaya sejarah, dan dulunya punya banyak kerajaan2, malah lebih seneng ngangkat sinetron yang mirip ma serial India, bahkan ada yang masukin budaya negara lain ke sinetronnya--gak tanggung2 sampe bahasanya juga--yang kebanyakan bercerita tentang penindasan.

Miris banget.

Apalagi sekarang banyak sineas dan penulis-penulis hebat. Kenapa gak dikridakan aja?
Masalah biaya... weleh... kalo bisa datengin Miyabi, atau sampe bisa syuting film sampe ke Paris, masa sih... gak bisa bikin serial ato film kolosal versi Indonesia?

Jangan salahin deh, kalo kita lebih familiar ma sejarah negara orang daripada negara sendiri.

5 comments:

Yessi December 2, 2009 at 9:33 AM  

yang pasti gw suka Full House en jatu cinta ma Yongjay...heheheh...abis gwanteng ci... :P

Lita December 2, 2009 at 7:54 PM  

Rain emang guantenggggggg, Yess. Dia kan manggung di Jakarta tgl 3 Desember. Mudah2an aja, konsernya ditayangin di tipi.

Anonymous,  January 3, 2010 at 8:39 PM  

Makasih fotonya ya... Minta ijin mau tak download... Iya keren ceritanya. Aku juga punya cerita tentang Pangeran Ju Mong... Belum diputar di Indonesia (kali').. Tapi aku dapetnya juga belum tamat, krn ternyata di Korea juga lagi tayang belum tamat juga... Wkwkwk..

Anonymous,  January 7, 2010 at 8:01 PM  

y tucchh buneeer buuaaangeed aphalg ada huarang - huarang yang ckp

fauzia primastuty,  April 22, 2010 at 2:07 PM  

kita sama-sama penggemar TGQS ya mbak lita. walaupun saya sdh ibu2 tapi kalo nonton putri deokman jadi lupa pekerjaan dirumah. suami saya sampe beliin dvd nya komplit dari awal sampe akhir lho..

Post a Comment

Please, do leave comments

Related Posts with Thumbnails

Suka Kata-kata Ini

"You know those hugs? The ones where you're held real close and then they pull you even tigher, as if you might disappear from their life at any second? The ones that make the world disappear and everything better? Yea I'd love one of those, please."
-Indar Mahardian's Words-

Tentang Saya

My Photo
Indar Meilita
Lita is my nick name. A Taurus. Also a melancholy - choleric person. I love my Job as an HR, but I also a TAROT card reader. Complicated indeed, but sincere. I have married, and still going strong til today. Haven't got children yet, but still, I'm grateful and more grateful everyday.
View my complete profile

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP