My Lil Bro

>> Tuesday, August 25, 2009

I LOVE my lil' brother... so much.

He's part of my soul.
We have same blood, same feeling,... same bad stories of our life (maybe).
I miss him all the time. I remember him all the time. And I pray for him all the time.
I cry when he cries, I laugh when he laughs, I'm angry when he's angry...
We share our childhood, our stories; sad and happy story...
He's silly sometimes, but he's... unbelievable...
I'm proud of him...

To the outside world, we all grow old. But not to brothers and sisters. We know each other as we always were. We know each other's hearts. We share private family jokes. We remember family feuds and secrets, family griefs and joys. We live outside the touch of time.

-Clara Ortega-

Read more...

Romantic Noon

Read more...

Diklaim Lagi... di klaim lagi...

>> Friday, August 21, 2009

ADA apa sama Malaysia, negara yang ngakunya satu rumpun sama Indonesia tanah air tercinta saya ini?

Lagi2 mengakui budaya yang bukan miliknya.
Tahu sih, emang... kebudayaan Indonesia lebih unik, menarik dan mencengangkan, pokoknya lebih keren dari yang negara itu punya, tapi, apa hal itu bisa membuat negara itu mengakui dengan seenaknya, tanpa ijin or permisi seni dan budaya negara lain sebagai miliknya.

Kayanya ada something wrong deh, di kepala orang yang buat iklan 'Visit Malaysia' yang lagi santer dibahas dimana-mana itu.

Sebagai orang Bali, saya jelas terbahak-bahak plus geleng-geleng kepala, waktu salah satu stasiun televisi swasta ngeberitain kalo Tari Pendet diakuin sama Malaysia (lagi-lagi? setelah reog, batik dan wayang kulit? Gosh!). Emang Bali masuk mana?
Dari letak di peta, jelas-jelas nggak ada deket2nya sama Malaysia...
Aduh...

Saya sih nggak anti-Malaysia, hanya saja,... saya heran.
Kok bisa2nya mengklaim sesuatu yang jelas2 gak ada koneksi sama sekali dengan kebudayaan melayunya itu.
Tari Pendet, jelas2 gak ada unsur melayu.
Lagian sejak kapan di Malaysia ada gamelan, gendang, gong, dan ceng2?
Musik tradisionalnya bukannya Rebana?

Bener2 deh.

Ini harusnya jadi pe-er besar buat pemerintah sekarang.
Udah waktunya mulai menengok seni budaya sendiri... dan menggagas seluruh penduduk untuk tetap melestarikan kekayaan kultur seni budaya bangsa kita.
Ngasi sedikit ruang bernapas para pelaksana seni, pencinta seni, yang cinta mati sama seni budaya bangsa... berkomunikasi lebih intens dengan para budayawan. Para tokoh...
Mulai mencontoh negara yang sukses mempromosikan budayanya, contohnya deh, India, Korea, bahkan Afrika... Bagaimana cara mereka bisa sampe Go-Internasional dan punya hak paten sendiri, tanpa harus banyak omong?
Apa salahnya sih melestarikan sesuatu yang membuat nasionaliti kita makin tinggi...
Toh kita juga yang kecipratan baiknya...

Ya nggak?

Read more...

Laperrrr.....

Read more...

Dua Dunia

Read more...

Selamat Berpuasa...


GAK TERASA udah bulan puasa lagi.
Dan hari ini udah mulai tarawih. Walau nggak ngelaksanain, tapi saya cukup seneng, dan ikut jadi penggembira untuk temen2 saya yang menunaikan.

Baru besok hari pertama, saya udah ngebayangin opor ayam, ketupat dan another food...
I think, I am hungry...






Notes:

Saya berharap banget,... dengan datangnya bulan puasa... semua umat beragama di Indonesia (gak cuma yang muslim aja) bisa akur lagi.
Nggak saling curiga-mencurigai. Agar bisa sama-sama memberantas teroris, yang dengan bebasnya berkeliaran di Indonesia.
Agar Indonesia damai dan tenteram.. dan nggak ada perseteruan antar agama yang ini dengan yang itu lagi.
Amiiin ya...

Read more...

DUA DUNIA

>> Wednesday, August 19, 2009

Read more...

Nikah? Astaga... astaga...

>> Saturday, August 15, 2009

TEIGUNG bilang sesuatu yang mencengangkan saya minggu lalu, dan saya baru konek dan kena panik attack sekarang.

Dia bilang,... meskipun dengan wajah yang tidak meyakinkan, tapi nadanya bisa dibilang serius.

"Kita akan nikah bulan Oktober ini," katanya, sementara saya cuma melongo. "Keluarga udah nyari hari baiknya."

Ding! Dong!

Dan sekarang saya baru cemas--telat banget. Atau mungkin saking shocknya waktu pertama kali dia bilang itu ke saya, alam sadar saya jadi agak belok sedikit, nyasar ke black-hole dan baru kembali sekarang.

Oh--my--God... What do I do?
Jujur... membayangkan pernikahan,... (-_-) saya nggak tahu mesti apa?
Saya seneng TeiGung akhirnya punya ketegasan atas hubungan saya dan dia yang udah jalan 8 tahun, tapi... siapkah saya? THAT'S THE BIG 'Q'!

Untuk keluarga, oke, sih.
TeiGung's family adalah keluarga apa adanya, yang ramah dan nerima semua orang. Bapaknya bijaksana, dan nggak pernah menghakimi ato mau ikut campur urusan orang. And they're a solid family. So, what???

Saya gak bisa menghadapi... da'big'nite alias malam pertama (there! I say it!)

Ya... ya... I am a 'V' rate, and I really scared right now. Freak-out!
Gak tahu, bagaimana cara menghadapinya...
Temen-temen saya bilang,... akan sakit sedikit, tapi ada juga yang bilang,... "Sakit banget!!!" dengan wajah meringis.
Mesti apa saya?
Apa saya main kucing2an sama TeiGung saat malam itu akhirnya tiba untuk kami berdua? Kasian banget dia, 8 tahun pacaran sama saya, dan... saat akhirnya, kami nikah saya tolak juga.
Tapi... sumpah, saya takut!

Atau... mungkin saya perlu konsumsi obat penenang--extasy, sabu, atau apa gitu... biar saya gak sadar? Bisa nggak ya? Kayanya cara itu cukup masuk akal... Hmmm...
What's wrong with me?
Apa saya butuh konsultasi sama siapa gitu, sebelum nikah?
Bisa gila saya, mikirin ini terus.
My gosh, such a kid!


Read more...

Stolen-Dashboard Confessional


You watch the season pull up its own stakes

And catch the last weekend of the last week
Before the gold and the glamour have been replaced,
Another sun soaked season fades away

You have stolen my heart

Invitation only grant farewells
Crush the best one, of the best ones
Clear liquor and cloudy eyed, too early to say goodnight

You have stolen my heart

And from the bar room floor we are a celebration
One good stretch before our hibernation
Our dreams assured and we are, we'll sleep well

You have stolen
You have stolen my heart

I watch you spin around in the highest heels
You are the best one, of the best ones
We all look like we feel

You have stolen my
You have stolen my heart

Lagu yang ngena benget ke hati...
Gak bosen dengernya...

Read more...

Untuk My TeiGung


Glitterfy.com - Glitter Graphics

Read more...

Update kilat

>> Friday, August 14, 2009

MULAI DARI KEMARIN....
1) Ternyata teroris yang di 'dor' polisi bukan Noordin M. Top (menyebalkan), tapi tetep aja, saya angkat topi buat polisi, atas usahanya, bisa ngebongkar dan nangkepin tuh teroris lain, dan nyita bahan peledak dan bomnya sendiri,...
Kalo nggak, tgl 17 Agustus ntar, bisa aja kita kehilangan presiden/capres beserta keluarganya. Belom lagi dampak setelah bomnya... ekonomi terpuruk, travel warning,... dll. Tambah miskin deh negara tercinta, Indonesia...

2) Kemarin test di sebuah company...dan lumayan... lancar. Kalo keterima harus beliin Yoyo kue2 nih... Ternyata nulis aja, tanpa kegiatan, lumayan bikin puyeng juga... dan saya udah gak sabar walk-out from this colorful cocoon.

3) Bosen. Dengerin berita tentang teroris, dan sebel... nonton keluarga Eko Sarjono dan Air Setyawan... gak ngaku kalo anaknya teroris. Udah jelas2 mereka ngelemparin bom pipa, ya ... di dor-lah! Tolong deh!!! What's wrong with those peeps? Mereka berlomba jadi teroris... Yuck!
Bukannya cari duit, kerja buat ngidupin keluarga, mereka malah pengen mati konyol!!!

4) Dua Dunia stuck di bab 10. Karena kesita waktu mikirin test di Sony Erickson, saya jadi gak konsen lagi. Males2an nulisnya... padahal dead-line tgl 31 Agt ini. Apa kesampean kah? Hanya Tuhan yang tahu... It is hard to be a writer.

5) Lufke balik ke Bali, for good!
Ini berita bener, bukan rekayasa bukan sihir. Dia marketing Executive-nya Mama & Leon pusat, punya pacar pramugari Garuda (agak diragukan tetep... si lufke bisa serius gak yah?)
Tapi, saya denger dari dia ngomong sih... he sounded serious,... Jadi, saya cuma bisa berdoa aja, mudah2an dia baik2 aja dengan karir dan juga pacarnya yang baru...

Kayanya cuma itu kejadian penting yang membayangi kepala dari kemarin... Selain itu, kayanya nggak ada lagi.

Kepala masih penuh Dua Dunia, teroris, dan next job... yang pasti lebih great dari yang sebelumnya.

Read more...

Bye, Mbah. I lop yu pul!

>> Wednesday, August 5, 2009

MBAH SURIP MENINGGAL. Tepatnya tgl 4 Agt 09, hari Selasa kemarin.
Saya nggak percaya.
Sama nggak percayanya, spt waktu Jacko diberitain meninggal.
Aneh aja,... terlalu cepet. Dia bahkan blom nikmatin duit royaltinya, yang sampe sekarang blom keluar. (Mudah2an cepet ya... malu dong, orangnya udah pergi, haknya blom dikasi).

Meskipun nggak ngeFans2 bgt, tapi saya akuin, Mbah Surip emang nge-rock.
Dia orang yang bener2... 'wah' deh. Nggak ada orang yang kaya dia.
Lagunya yang unik, bikin seger dunia musik Indonesia, yang sekarang lagi dipenuhin lagu-lagu Melayu yang liriknya luar biasa bikin mual (bagi saya--uekkk!!!).
Dan penampilannya, bersahaja banget. Dan bikin orang ketawa (dalam artian menyenangkan)
Dia... nyebarin kebahagiaan kemana-mana dengan tawanya yang menular.

Saya rasa orang-orang yang pernah ketemu dia secara langsung, pasti beruntung banget.
Bisa denger suara tawa, dan ngeliat langsung rambut gimbalnya yang fenomenal itu

So, Good Bye, Mbah.
I lop yu pul!!!

... Tak Gendong Kemana-mana...
... Tak Gendong Kemana-mana...

Dari kemarin secuplik lirik itu, terngiang-ngiang terus di telinga.
Dan, tanpa sadar saya senandungin... Heheh.

Read more...
Related Posts with Thumbnails

Suka Kata-kata Ini

"You know those hugs? The ones where you're held real close and then they pull you even tigher, as if you might disappear from their life at any second? The ones that make the world disappear and everything better? Yea I'd love one of those, please."
-Indar Mahardian's Words-

Tentang Saya

My Photo
Indar Meilita
Lita is my nick name. A Taurus. Also a melancholy - choleric person. I love my Job as an HR, but I also a TAROT card reader. Complicated indeed, but sincere. I have married, and still going strong til today. Haven't got children yet, but still, I'm grateful and more grateful everyday.
View my complete profile

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP