OMG! Hubby? HusBand? TeiGung? Suami?

>> Friday, December 25, 2009

Hey, I'm back!

Lama banget kayanya saya gak memenuhi kewajiban saya untuk nulis di Blog tercinta ini... (rasanya kaya bertaun-taun)... dan sekarang saya kembali dengan berita besar yang mencengangkan... yaitu:


I HAVE A HUSBAND!!!
Real husband! Suami beneran!
Dan pria itu tak lain dan tak bukan adalah my TeiGung.
Cowok ndut yang saya pacarin sejak 8 taun lalu...
Cowok paling menyebalkan, paling gendut, paling bikin gregetan, paling doyan tidur, paling males, paling slebor, tapi paling sayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang ma saya... akhirnya jadi suami juga, itu pun setelah kami berdua menghadapi masa2 sulit menjelang hari 'H'-nya mekruna (ngambil mantu cewek), yang kalo di Bali, udah sah jadi suami istri--secara adat.
Dan acara itu udah kami lakuin tanggal 17 Desember 09 kemarin.

So, I do have a husband now...

Dan hidupku langsung berputar 180 derajat! 100% up-side-down!

Ini quote pribadi saya:
"Marriage is like entering an unknown world. You'll be numb for a while, and can't see thing clearly. Everything's blur, and so weird. And you will hope it is just a dream".

But, apa pun quote yang saya sebutkan, tetep aja gak bisa ngembaliin waktu.
Dulu waktu masih pacaran, saya sempet sering bilang: Okay, why dont we just broke-up?Putus!
Tapi sekarang... hal kaya gitu jelas kudu dihindarin... udah gak ada kata putus lagi, melainkan 'cerai'... dan itu jelas gak akan boleh terlontar sembarangan dari mulut saya mo pun TeiGung.
Dan mudah2an tidak akan pernah sekali pun...

Although I hate him sometimes because he has this words:

But still, I love 'im. Dia suami saya, kan? Meskipun sampe sekarang masih aneh sekali... nyebut dia suami. Hehehe.

I love 'im. My TeiGung

Sekarang saya tinggal tunggu acara resepsi tanggal 28 Desember... dan itu bikin senewen. RIBET!
Semua orang sibuk, termasuk TeiGung... sampe jarang banget bisa ketemu full.
Bawaannya jadi kangen terus.

Pengen banget semuanya cepet selese...


















Read more...

Star Trek

>> Monday, December 7, 2009

Memang udah lama banget filmnya--bulan April 2009, kayanya--tapi saya baru nonton baru2 ini dan terpukau sama film ini (2012 kalah serunya!)
Apalagi yang main adalah idola saya: Chris Pine!!! (histeris)



Chris Pine & Zachary Quinto

Yang belum nonton, gak usah ragu2. Beli DVDnya atau VCDnya dan tonton bareng keluarga dijamin ketawa-ketiwi plus teriak2 deh.


Read more...

Ed & Bels: New Pic

>> Friday, December 4, 2009


wohow!

Emang belom nonton New Moon sih, tapi tetep aja bikin saya rada memekik kalo ngeliat foto Ed&Bels kaya gini (dapet dari facebooknya Twilight Saga Indonesia). Sepertinya mereka berdua jadi tambah mesra, yeh?

My Gosh!


Read more...

The UpDate

>> Wednesday, December 2, 2009

1. (500) Days of Summer

Abis nonton film ini dan baru ngerti kalo yang dimaksud Summer itu bukannya 'musim panas' melainkan seorang cewek, Summer Finn (Zoey Deschanel) yang menurut saya cool, sweet, sekaligus kejam abis. Kejamnya ya, karena di ujung cerita si  Summer ini malah bikin si Tom (Joseph Gordon-Levitt) patah hati luar biasa (parah banget patah hatinya).

Ya, emang udah di warning sih sama si narator, yang berkata "This is not a love story" walaupun film ini memang bercerita tentang cinta.

Menurut saya film ini sweet. Bikin bibir selalu mengembang tersenyum, it is cute on its way.
Gak rugi deh ditonton, plus banyak kata-kata yang bisa kita ambil sebagai quote untuk hidup kita sendiri.
It is nice.

Penasaran? Silakan tonton sendiri deh...

2. P-W-S


Pre-Wedding Syndrom

Itu yang sedang saya derita selama dua bulan terakhir ini.
Kerjaan saya marah2 dan nangis gak jelas, membayangkan kebebasan yang akan hilang dan masa depan tak jelas setelah menikah, yang dalam artian dan kalau saya ekspresikan akan berbunyi "Hey, you! Listen! I AM NOT READY YET!"

Banyak hal yang memicu PWS mendatangi saya, dan saya gak bisa sebutkan, karena daftar alasan itu sangat privat untuk saya, meskipun saya sempat curhat ke beberapa orang terpercaya untuk sekedar konsultasi atau apa pun lah namanya, tapi tetep aja... PWS bercokol, dan malah semakin membesar dan membuat saya semakin stress.

3. Tarot

Got a job proposal! 
Untuk ngeramal tarot mulai tanggal 15 Des'09 sampe 15 Jan'10.
Senangnya... dan berharap mudah2an jadi! (Dokunya lumayan)
Karena sekaligus jadi gebrakan pertama saya as a tarot teller... Doa'in yah.

4. Kasus Century-KPK-Polri semakin ruwet
Gak tahu deh. Udah lama gak ngikutin. Yang pasti waktu saya iseng nonton kemarin, kayanya makin kacau dan makin panas aja deh. Kusut dan semakin gimbal hari ke hari.

Mulai dari tim sukses SBY yang nuntut aktivis Bendera yang namanya agak amazing: Bona Ventura... sampe Boediyono yang sekarang ngikut slogan Jusuf Kala waktu kampanye: Lebih Cepat Lebih Baik, untuk penyelidikan dan penuntasan kasus Bank Century.

Bibit-Chandra yang entah emang terima uang suap atau nggak, sampe kasus sumpahnya pak Susno Duaji, yang sampe sekarang masih dibahas sama seluruh media.

Uuuhhh... RIBET!

 

Read more...

The Great Queen Seon Deok

>> Monday, November 30, 2009


Emang yah.... Korea, semua serialnya bikin kecanduan... Ya, kalo gak gitu bukan serial Korea, tapi sinetron (hihi).
Menyusul Fenomena Princess Hours, Jewel in The Palace, and yang paling terakhir The Boys Over Flowers, serial epik (sejarah) Korea yang judulnya The Great Queen  Seon Deok, yang nyeritain kisah cewek yang bakal jadi Ratu pertama Korea ini, bikin semua orang kelimpungan...(kelimpungan nyari VCD or DVD-nya--maksudnya).Penasaran banget... pengen cepet2 ngeliat Deok Man berubah total jadi cewek. Tapi sayang... waktu saya cari DVDnya, saya kecewa berat, karena stocknya kosong! Untungnya... Tei Gung punya inisiatif, dua hari setelah kegagalan saya beli DVDnya, dia balik ke DVD store langganan, dan finaly, berhasil ngedapetin si "Ratu Sendok" itu (itu juga masih kurang 22 episode alias belum tamat; daripada nggak).

Yang bikin saya nafsu setengah mati yaitu karena ada si Eom Tae Woong pemeran Kim Yu Shin... Dia pernah nongol di Sassy Girl-Chun Hyang jadi si 'Paman' yang ganteng itu. Dan di serial 'Sendok' ini jadi... seseorang yang dijatuhin cinta Ratu Seon Deok (*agak aneh bahasanya, tapi nggak apa-apa... huhuhu)

Selain itu ceritanya emang bagus banget... meskipun kudu sabar nunggu sampe si Deok Man berubah jadi cewek beneran dan kembali ke istana. Tapi... tetep oke kok, itung2 sekalian belajar sejarah (norak deh).

Saya jadi iri sama Korea... mereka bener2 bangga sama budaya dan sejarahnya, sampe bisa mengangkat cerita ini ke layar kaca, plus dengan penceritaan yang sangat oke, sementara Indonesia, yang sebenernya kaya sejarah, dan dulunya punya banyak kerajaan2, malah lebih seneng ngangkat sinetron yang mirip ma serial India, bahkan ada yang masukin budaya negara lain ke sinetronnya--gak tanggung2 sampe bahasanya juga--yang kebanyakan bercerita tentang penindasan.

Miris banget.

Apalagi sekarang banyak sineas dan penulis-penulis hebat. Kenapa gak dikridakan aja?
Masalah biaya... weleh... kalo bisa datengin Miyabi, atau sampe bisa syuting film sampe ke Paris, masa sih... gak bisa bikin serial ato film kolosal versi Indonesia?

Jangan salahin deh, kalo kita lebih familiar ma sejarah negara orang daripada negara sendiri.

Read more...

Males-Attack menyerang! Dan aku terkapar membeliak tanpa imajinasi

>> Monday, November 23, 2009

Karena berkutat dengan pernikahan Desember depan... saya jadi males update blog. Semua progress buku dihentikan, meskipun setiap bangun tidur, entah pagi, siang, malem, sore, subuh etc... yang  melintas di pikiran cuma "selesaikan proyek bukumu, Lita!" dan pikiran saya langsung konek ke Dua Dunia (harusnya udah disetor akhir bulan ini--setelah mundur2 terus), Tu Muskura, My Beloved Step, due el el itu.

I dont know what wrong with me?

Cuma bengong di depan monitor tanpa satu pun jari bergerak merangkai kata... dan benak saya selalu dipenuhi running text bertulisan : Males-attack--Males-attack--Males-attack


Daya khayal ilang, kalimat-kalimat lebur, menguap kaya abu. Padahal semua tulisan saya itu hampir sampe di chap terakhir. Oh, I'm sucks!


Oh, Yessi, aku iri padamu... 

Dan bodohnya... bukannya konsen untuk nyelesein Dua Dunia, saya malah mikirin sekuel Dua Dunia: Penyatuan, sampe2 suara kecil yang cerewet di kepala saya teriak2 sampe bikin migren: "LITA! Yang pertama aja belom selese diketik, sekarang malah udah nghayal buku keduanya! KONSEN, LITA! KON-SEN!"


Jadi yah... sekarang harus konsentrasi.

Tapi tetep aja... saya bingung, seolah imajinasi saya dihambat jsesuatu. Otak lumer kaya sirup...







Read more...

2012 Ditarik? Kaya Kurang Kerjaan Aja!



Kalo 2012 ditarik, orang malah makin penasaran pengen nonton. Dalam artian, pelarangan pemutaran film itu secara nggak langsung malah mempromosikan kehebatan tuh film.

Saya gak ngerti deh... kenapa di jaman sekarang ini ada orang yang masih percaya dengan apa yang diceritain film (fiksi lagi), padahal ada beberapa film yang diambil dari kisah nyata pun harus ditisik sana-sini biar menarik, yang seharusnya membuat kita para manusia yang otaknya nggak lagi sekecil otak manusia waktu jaman batu menyadari gak seharusnya kita mempercayai apa yang digambarin di sebuah film, dan menganggapnya hanya sebagai hiburan semata, plus mengagumi tekhno-efek yang dipakai, bukannya malah ketakutan dan kepikiran.

Dan sekarang 2012 kabarnya mo ditarik--atau malah udah ditarik kali--orang seIndonesia ya pada bingung. Kesannya merendahkan jalan pikiran manusia2 Indonesia, hanya karena segelintir orang berkata dan bertindak kurang bijak setelah nonton film tersebut.

Come on, guys, we have religion, belief, faith..., education, norm, ethics... We do believe in Armageddon... End Of  The World... tapi apa harus mempercayainya hanya dari melihat sebuah film yang nota bene cuma ingin menampilkan adegan2 dahsyat yang berujung duit?

My God! What a shallow thought! Insane! Humiliating!

Bener2 kaya katak di dalam tempurung! Sampe kapan mesti begini? Kapan mo belajar dan menjadi orang2 dengan2 pemikiran terbuka. Pantes aja gak maju2.

I really hate this!







Read more...

Another From Jane Austen

>> Friday, October 30, 2009





"Sense And Sensibility"
Belom baca bukunya sih... tapi filmnya udah nonton. Yang main Emma Thompson, Kate Winslet (cakep banget), Alan Rickman (Prof. Snape di HarPot), and Hugh Grant (my fav actor, tapi kelihatan kaku banget).

Ceritanya nggak jauh2 beda sama Pride and Prejudice, karena tetep nampilin karakter-karakter yang mirip banget dengan tokoh2 di Pride, contohnya:
1. Mr. Darcy = Col. Brandon (Alan Rickman)













2. Mr. Bingley = Edward Ferrars (Hugh Grant)












3. Jane Benneth = Elinor Dashwood (Emma Thompson)












4. Elizabeth Benneth = Marianne Dashwood (Kate Winslet)













5. Mr. Wickham = John Willoughby (Greg Wise)











Tapi sumpah, bagus banget! Emang rada jadul (tahun 1995), tapi tetep oke, kok.
Saya sampe berapa kali nonton, ya? Yah, lumayanlah... abis ceritanya bagus dan mengharukan.
Apalagi waktu Marianne sampe sakit, karena dikhianatin Willoughby, yang ternyata lebih milih bertunangan sama gadis kaya daripada nikah sama Marianne. Wahhh... menyedihkan... (jadi serasa saya yang putus cinta).

Sebaiknya tonton sendiri ya, kawan2. Dijamin bagus...

Read more...

I'M GETTING MARRIED



Oke it's settled!
I'll be marry on December--this December!!! And  I feel... I feel... I don't know!
Will I be ready for that hectic routine of a married life...?
And what about the1st night--oh, God--am I ready for that?
Tei Gung and I... have been together for 8 years... am I wrong if I still have this doubt? This stupid thought about--ohhhhh (growl).
Am I just scared, or this feeling is just something that everyone would have before they really really marry...

A thousands of thoughts keep blurring my mind... Thoughts like, would I be happy after declare myself as his wife (huhu), would his family still love me like--now? Or... would he... love me as much as...now?
Would I be happy that's the main question...


Read more...

Update Sedikit

>> Tuesday, October 27, 2009

1st CHAPTER-KYU!!!
 TADI mampir ke KandanGagas,  dan ternyata, 1st Chapter-ku di publish lagi.
Judulnya belum ada, tapi... ceritanya udah tinggal separonya lagi. Kalau ada yang berkenan baca, klik aja di sini: Anung Pita, sekalian kasih rate ya... ato komen ke blog saya.

ISRAEL VS PALESTINA: Sampai Kapan Sih, Mau Perang?
BARU lihat beritanya di Metro TV, tentang tentara Israel yang menutup Masjid Al-Aqsa hari Minggu kemarin, dan udah dibuka lagi hari ini.

Dua negara itu... bikin saya geleng2 kepala.

Dua2nya punya keyakinan keras! Kaya batu!
Dua2nya gak mikirin jumlah korban yang mesti mati selama perang di antara mereka terjadi!
Dua2nya gak mikirin anak2 kecil yang hidup di negaranya.
Saling serang, saling bom, saling bunuh, saling menjelek-jelekkan, tersesat di masa lalu dan pemahaman keyakinan yang melenceng.
Apa salahnya sih kalo berbagi... hidup nyaman berdampingan, dengan perbedaan?

Saya bersyukur saya gak lahir di Israel atau di Palestina.
Meskipun Indonesia, bukan negara yang maju2 sekali seperti negara lain, saya bangga, Indonesia menjunjung tinggi kebinekaan.

PENGEN NONTON:



Saya suka Eric Bana (dia keren banget di 'Munich' dan 'Lucky You') dan Rachel McAdams (The Notebook)
Pengen beli DVD-nya, tapi belom sempet.




Read more...

Story: (1) The Accidental Kiss

>> Monday, October 26, 2009

PADAT sekali bus ini.














 Aku berdiri menggelantung di bagian tengahnya, dengan dua ibu bertubuh gemuk mengimpitku, membuatku merasa seperti sosis yang tergencet roti, dengan keringat yang meleleh dari sekujur badanku sebagai mayonesnya.
Untungnya salah satu dari mereka yang berdiri di depanku sedang bersiap turun di halte selanjutnya, membuatku berdoa, mudah-mudahn orang yang menggantikannya tidak bertubuh gemuk seperti dia, atau paling tidak, minus bau bawang, yang harus kuhirup selama hampir satu jam perjalanan dari halte rumah sakit tempatku magang sampai sekarang.

Akhirnya bus melambat (si ibu yang berdiri di depanku tadi bergeser ke belakang bus, bersama beberapa penumpang yang juga akan turun; bau bawang perlahan raib), sampai akhirnya berhenti tepat di depan halte, yang lumayan sepi (syukurlah). Beberapa penumpang turun dan segera digantikan oleh penumpang baru.

Suara cekikikan genit gadis-gadis remaja yang naik bergerombol, menarik perhatian banyak orang. Mereka  terkekeh, berkasak-kusuk, sambil mengamati seorang pria bertopi, berjaket jins hijau belel dan lehernya dilingkari syal panjang hitam, yang menyusul naik di belakang mereka.
Pria itu tidak menghiraukan gadis-gadis itu, segera bergerak ke tengah setelah menyetor tiket busnya--tampaknya memang ingin berdiri sejauh mungkin dari mereka.

Aku menggelengkan kepala, dan memalingkan wajah ke arah jendela, menatap gelap pemandangan di luar. Sudah jam sembilan malam, dan aku harus tersiksa di dalam bus, berimpitan dengan penumpang dengan berbagai ukuran tubuh dan aroma tubuh, bercampur AC yang kian lama kian memualkan.

Mendadak sesuatu mengantuk pundakku, keras dan berat. Aku mengaduh kecil, dan orang yang berdiri di sebelah kananku--ternyata pria bertopi itu--segera meminta maaf, menggeser tas ranselnya yang kelihatan sarat isi ke depan tubuhnya.
Aku nyengir sekilas, dan kembali memandang jendela, meratapi nasib malang, karena memiliki dua pasang kakak kembar laki-laki, yang sama sekali berniat menjemput adik perempuan mereka satu-satunya, padahal mereka dibekali kendaraan sendiri oleh mamaku. Sungguh menyebalkan.

"BOARD HOUSE,"
Suara si pengemudi terdengar amat lantang di seluruh bus, dan itu membuat perasaanku lebih baik, karena tahu, kalau sebentar lagi aku akan tiba di rumah. Board House adalah nama komplek perumahan dimana aku, empat kakak, dan mamaku tinggal.

Aku membetulkan posisi tali tasku, bersiap bergeser ke belakang. Beberapa penumpang yang duduk, berdiri, mereka sepertinya juga hendak turun, dan sebagian lagi, yang berdiri sepertiku, telah bergerak menuju pintu belakang. Aku mengikuti.
Namun mendadak bus berhenti. Semua penumpang terdorong ke depan. Tapi sepertinya aku yang lebih parah, terempas  tak berdaya, dan tergencet di antara ibu gemuk yang berdiri di belakangku dan pria bertopi, yang untungnya sempat memegangiku sebelum terjatuh.
Ibu itu langsung minta maaf, dan aku hanya berkata, "Nggak apa-apa," dengan berat hati, sementara bus mulai berjalan lagi, diiringi gerutu penumpang yang memaki pengendara motor yang dengan nekat menyalip bus kami.

"Mau mati kali," umpat seorang pria paruh baya yang duduk di depan keras-keras.

Umpatannya itu segera disambung oleh penumpang lain yang juga kesal dengan si pengendara motor, yang menyebabkan supir bus harus menginjak pedal rem tiba-tiba.

"Kau tidak apa-apa?" tanya suara renyah pria bertopi itu, yang masih memegangiku, rapat dengan tubuhnya yang hangat dan--wangi.

Aku mengangkat wajah, dan baru hendak menjawab dan mengucapkan terima kasih padanya, ketika tiba-tiba bus kembali di rem mendadak, lampu mendadak mati, badanku terempas ke depan dan...

Oh--my--God!

Yang aku tahu sekarang bibirku menempel di bibir pria bertopi itu. Are we kissing now? Sepertinya tidak, kalau hanya menempel seperti ini.

Tapi... jantungku... kenapa berdebar kencang sekali? Dan bodohnya kenapa aku tidak melepaskan bibirku dari bibir pria ini, yang terasa begitu hangat, lembut--menyenangkan.
Waktu juga..., serasa berhenti.
Aku dan pria ini bertatapan--mata abu-abunya berkilauan, jernih sekali--tapi tidak berniat menarik wajah satu sama lain. Dan saat dia membuka bibirnya sedikit, aku tetap diam, malah ikut membuka bibirku, dan...

Okay. Now we are kissing.












(bersambung)






Read more...

The Amazing Tarot

>> Sunday, October 25, 2009

GARA-gara sibuk mikirin dan nangisin  Popo yang sementara waktu harus di 'opname'... saya jadi gak semangat ngeBlog.
Bahkan saya lupa nulis cerita yang menurut saya agak konyol dan berarti  banget buat saya, yang biasanya akan langsung saya tulis di Blog, meskipun gak ada yang baca... hueheh.

Well, ini tentang Tarot, sih. One of my hobbies.

Karena saya jarang nongol, jadi mereka semua rada cerewet gitu, nanyain keadaan saya, sekaligus ngobrol2 tentang macem2; kerjaan, rutinitas, and situasi politik saat itu (yang saat itu SBY lagi sibuk milih calon menteri).
Pas lagi ngobrol... mendadak ponsel saya bunyi (nada sms), saya buru2 ngeluarin hp... gak sengaja tuh bungkus kartu TAROT ikutan nongol; bli Bagong ngeliat dan  langsung minta saya ngeramalin dia.
Yah, mumpung saya emang suka (gak ada ruginya juga, kan?) jadi saya keluarin aja kartu2nya, dan minta dia ngaduk 78 kartu ajaib itu.

Setelah itu saya mulai tebar kartu-kartu itu, dan nyusun ke formasi umum favorit saya... jujur aja, saya ngerasa udah kaya dukun... abis yang nontonin serius banget, bikin saya ikutan tegang.
Tapi, saat saya mulai bacain kartu2 yang terbuka, menjelaskan interpretasinya.... yang adalah situasi kehidupan terkini bli Bagong, saya jadi rileks lagi...dan dia kelihatan seneng banget (kartunya bagus2 semua) dan hasilnya sangat oke...
Tapi setelah itu... setelah saya selesai ngebacain kartu2 tarotnya dia, ternyata mb Nget, bli Capung, bli Awan sampe calon BOKAP mertua saya, udah antri untuk dibacain juga (kalo saya pungut bayaran, udah dapet 250ribu, tuh. Heheheeh).
Dan parahnya... setelah mereka semua.dapet giliran, kerjaan saya gak berhenti begitu aja, karena banyak lagi yang dateng, temen2nya TeiGung dan bli Pung, yang kebetulan main, dan ngeliat prosesi pembacaan itu, kepengen ikutan juga. Bli Awan yang sangat impres, malah langsung nelpon istrinya, biar cepetan dateng ke rumah untuk dibacain Tarot, plus anak2nya, yang nyusul kemudian (hihihi).
Dan yang lebih mencengangkan calon Nyokap mertua juga kepancing... dan yang bikin saya terenyuh, matanya sampe berkaca2 gitu... (kartu bokap sama nyokap sama persis; weird, ya?)
 
Malem itu suara sampe abis... tapi saya puas... karena semua kartu yang saya bacain ke orang2 itu... ngena semua.Berarti... udah legit nih.
Apa saya perlu tawarin ke orang2 ya? Tapi.... saya kayanya gak niat deh, minta bayaran ke orang2 itu. Bukan itu tujuan saya pertama kali belajar Tarot.
Apalagi, nasib dan situasi orang selalu berubah2,berganti-ganti terus.

Tapi, tetep... saya seneng... hehehe.

Read more...

POPO!

>> Wednesday, October 21, 2009

SAYA udah ke ACER Center Senin kemarin, untuk meriksain Popo yang 'koma' atau stroke mendadak.

Sampe di sana ketemu sama teknisinya yang bertanya-tanya:
Tekh: Kenapa nih?
Saya: Kayanya K.O deh, Mas.
Tekh: Bentar saya cek.  (Bolak-balikin si Popo)
Saya: (Berdoa dengan sangat... biar si Popo baik2 aja)
Tekh: Kayanya mesti ditinggal dulu deh... saya harus bongkar dulu. Nanti akan saya telepon untuk ngasih tau apanya yang error.
Saya: Oke deh, kalo begitu (dengan setengah hati banget)

Dan, saya melenggang deh, dari ACER Center. Lalu, sekitar jam 1-an, ponsel saya bunyi Asalnya dari ACER Center, yang ngabarin... kalo saya harus bayar ongkos service 55rb rupiah. (Weleh), plus... si Popo kudu ganti 'mother-board'nya.

Saya: Harganya berapa tuh, Mas (harap2 cemas)
Tekh: Kami kasih 2jt deh;

Dunia langsung runtuh seketika! DUA J U T A!
Oh, I'm D O O M! tapi mo gimana lagi?

Read more...

KEITH (2008) : LOVE is a force u CAN'T control

"KEITH" adalah film yang pertama kali saya gak yakin untuk tonton.
Kenapa?
Ya, karena I didn't know what the story is... until I watched it.
And it's so touchy; a teenage love between Natalie (Elisabeth Harnois) and Keith (Jesse McCartney).
 It isn't corny... but it's fragile, sad and strong.
Thank God I've watched it.

Keith's so mysterious.
One day he'd just appeared in Natalie's perfect life, as her lab's partner.
gambar dari sini
...............................................................
He's so unique, different, and unpredictable.
He drives Natalie mad. Change her "can't go wrong" life.
She became someone... else; from a 'good-Natalie' to... a 'shocking-Natalie.

........................................................
She really in love with him. And... finally she gave up her everything to Keith.
 
.................................................................................
Keith loves he's truck.
He has this yellow truck... and he took Natalie to accompany him to repair it instead of playing bowling as he told Natalie before.
 

***********************************
They're both gorgeous 
gambar dari sini









Read more...

POPO, whats wrong with u???

>> Monday, October 19, 2009

SEDIH BANGET~

Popo, my laptop is officially sick.
Last Saturday he'd just... "dead". Nothing appear in his monitor, made me cry all day.

Why?
Because all my draft; Dua Dunia, Tu Muskura, and others, is there... in Popo's memory.
So--off-course--I cant continue to write.
Wanted to take 'im to ACER center, but they closed on Saturday. Then, I've to wait til tomorrow! Monday!
4 God sake!

I feel so lonely without Popo. It's like I've been disconnected from an area... from my life... my world. MY Cocoon!

And... because I can't  write anything... my head is full! And it's torturing me.
Oh, I'm suffer! 100%...
Pathetic!

Read more...

NOW, I'VE GOT 2 SLEEP

>> Saturday, October 17, 2009



See ya...

Read more...

TU MUSKURA

is the title of my new Novel.

Meaning?
"Kau Tersenyumlah"

What language is that--Tu Muskura?
Hindi

Why--Hindi?
I dont know. One day, I'd watched this Bolly movie, Yuvraaj. One of d' soundtrack is amazing!
And the title is Tu Muskura.
The song blows my mind. It's beautiful.
And one day, the story just popped-up, and i found myself wrote it non-stoping. Insane.

And the second reason (off-course) because the story itself told about a new rising actress who's adore a Bollywood actor, named Soma.

What is it about?
It's about... love













These are some of the character:

1. Lea (Aulea)
23 years old, an ordinary girl, with sweet smile on her face; long-dark hair, 166 cm, suffer for years in family problem, and adore Soma Saidan so much.
Note: Lea's character based on sweet Jessica Alba. I think she's very sweet.


2. Soma (Soma Saidan)
27 years-old, a bolly-actor, mysterious, unpredictable and extremely gorgeous with green eyes and reddish-dark hair; tall, perfect posture. His appearance always makes Lea lose her mind.
(I think this guy match with Soma's look)

3. Kenneth (Kenneth Altis), Lea's manager.
Attractive, strict but caring. Lovable. 33 years-old. Single. Afraid of marriage but fond of sexiest girls. He's Lea's shoulder to cry on, her wing-man. He's face will remind us to Ari Wibowo.



4. Brody (Brody Samuel), Lea's partner in all serial movies
Handsome and lil' bit naughty. 28 years-old, a doctor, tan-skin, and a dragon tattoo on his neck. Easy-going and tender. He's Lea best friend and adviser.
  
Note: Brody's character based on Chris Pine (Oh, I love him!)


5. Anggita (Anggita Wijaya), friend (Brody's fiancee)
Beautiful, with a foreign look, blue eyes, and brown hair. 23 years-old. Hysterical and moody, but loving. In love with Brody sooo much, that have to fight for his love.
Note: I really love Blake Lively, when I wrote the story





6. Din (Din Pandia), friend
He has a young "Tio Pakusodewo's" look, cold attitude, but kind. 33 years-old, a bank manager. A married guy, and love his wife so much. Lea loves him as a brother.

I hope I can finish this story with high speed.  
GOD BLESS ME...







Read more...

Ilustrasi untuk 'Dua Dunia'

>> Thursday, October 15, 2009

Ini baru angan-angan... abis "Dua Dunia" udah mo selesai.
Jadi kepikiran sama cover-nya deh... eheh
So... saya browsing deh ke DeviantArt n nemu, beberapa gambar yang saya pikir cocok, buat inspirasi.

 1. Welcome To The Better World

Love the flowers
Soalnya di Dua Dunia ada padang Lavender yang indah banget--persis kaya gini (walopun jelas ini bukan Lavenders).
Dan lagipula langit yang saya bayangin ungu... bukan biru berawan putih

2. Purple Sky

Love The Purple
saya juga suka siluet cewek yang gapai ranting,
dan cowok yang duduk di belakangnya.
Tapi, buat cowok yang tiduran jelas harus gak ada...
abis tokoh utamanya kan cuma 2; Abi dan Nali
But I Love this pic.

3. The Lovers

Love All of it
Cowok cewek yang lagi duduk di rumput
Langitnya yang mencengangkan--Dua Dunia banget.
Dan terutama hati-nya, yang warnanya rada ungu.
Mungkin yang ini aja kali yah?




 




Read more...

The Best 'Pride and Prejudice' Ever!!!

I watched Pride & Prejudice (again) two days ago.
And I feel so warm inside.
I've watched this movie for--I dont know--20, 30 times maybe...
but still, I feel soooo... in love.
I think it is a sweet story and the best book from Jane Austen.


Keira... is the best Elizabeth Bennet

 
Matthew Mcfadyen... is the 'true' Mr. Darcy


the best scene


Actually, this pic is never appear on the scene.
There's no lip-lock scene between
Matt & Keira in the whole entire movie.
But these two look like them. And I love IT!


i love this pic. Though it isn't from the scene...

Sweet lines from Mr. Darcy:
You must know... surely, you must know it was all for you. You are too generous to trifle with me. I believe you spoke with my aunt last night, and it has taught me to hope as I'd scarcely allowed myself before. If your feelings are still what they were last April, tell me so at once. My affections and wishes have not changed, but one word from you will silence me forever. If, however, your feelings have changed, I will have to tell you: you have bewitched me, body and soul, and I love, I love, I love you. I never wish to be parted from you from this day on.

Read more...
Related Posts with Thumbnails

Suka Kata-kata Ini

"You know those hugs? The ones where you're held real close and then they pull you even tigher, as if you might disappear from their life at any second? The ones that make the world disappear and everything better? Yea I'd love one of those, please."
-Indar Mahardian's Words-

Tentang Saya

My Photo
Indar Meilita
Lita is my nick name. A Taurus. Also a melancholy - choleric person. I love my Job as an HR, but I also a TAROT card reader. Complicated indeed, but sincere. I have married, and still going strong til today. Haven't got children yet, but still, I'm grateful and more grateful everyday.
View my complete profile

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP